Elektroingenieur (m/w/d) mit Schwerpunkt Photovoltaik, Mieterstrom, Elektromobilität

• Darmstadt
  • Ingenieur
  • Publiziert: 06.07.2021

Mit knapp 17.000 Mietwohnungen ist die bauverein AG Südhessens größter Immobiliendienstleister. 41% des Bestandes sind öffentlich gefördert. Neben Bestandsmanagement und Vermietung zählen die Errichtung sowie der Verkauf von Wohnimmobilien zu den Hauptgeschäftsfeldern der kommunalen Tochter mit Sitz in Darmstadt. Die bauverein AG setzt auf eine nachhaltige Unternehmensführung und leistet einen Beitrag zur besseren Vereinbarkeit von Beruf und Familie.

Zum nächstmöglichen Termin suchen wir für den Bereich Technisches Gebäudemanagement einen

Ihre Aufgabenschwerpunkte:
  • Sie begleiten den Ausbau von Mieterstrom und Ladeinfrastruktur für Elektromobilität in unseren Beständen – von der Konzepterstellung bis zur Umsetzung.
  • Sie koordinieren und überwachen alle nötigen Schritte, die zur Installation von Photovoltaikanlagen und Ladeinfrastruktur in unseren Beständen nötig sind.
  • Sie wirken bei unserer Quartiersentwicklung mit - sowohl vom Schreibtisch als auch im Außendienst
  • Sie verhandeln mit Energiedienstleistern, Netzbetreibern und strategischen Partnern.
  • Sie erstellen Vertragswerke, realisieren Ausschreibungen und bewerten Angebote.
  • Die Ermittlung des Budgets gehört ebenso zu Ihrem Aufgabengebiet wie die Prüfung von Rechnungen und Zahlungsverläufen.
  • Sie entwickeln Ihren Verantwortungsbereich stetig weiter und gestalten diesen proaktiv mit.

Ihr Kompetenzprofil:
  • Sie verfügen über ein abgeschlossenes technisches Studium (vorzugsweise Elektrotechnik) oder eine abgeschlossene technische Ausbildung.
  • Neben fundierter Berufserfahrung in vergleichbarer Position verfügen Sie über eine organisierte Vorgehensweise und gehen Ihre Aufgaben strukturiert an.
  • Sie überzeugen durch kaufmännischen Sachverstand, Verhandlungssicherheit, Teamfähigkeit und eine pragmatische Arbeitsweise.
  • Darüber hinaus verfügen Sie über ein gutes Zahlenverständnis und beherrschen die MS-Office-Palette, insbesondere Excel.

Wir bieten:
  • Einen sicheren Arbeitsplatz mit attraktiven Sozialleistungen (z. B. zusätzliche freie Urlaubstage)
  • Möglichkeiten zur beruflichen Weiterentwicklung und Qualifizierung
  • Flexible Arbeitszeitzeitmodelle, um die Vereinbarkeit von Beruf und Familie zu unterstützen
  • Jobticket für den gesamten Rhein-Main-Verkehrsverbund
  • Betriebliches Gesundheitsmanagement